8ad0e665

Горбачев Юрий - Запасной Вариант



ЮРИЙ ГОРБАЧЕВ
ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ
Аннотация:
Герой, воображающий себя этаким сибирским Джеймсом Бондом, впрягается в разборки вокруг краденых якутских алмазов. Новосибирск, Якутск, Москва, загадочный особняк на окраине столицы Сибири, драки, расчлененные трупы, перестрелки, авантюрные женщины...
Глава1 . На дело уходили из кофейни
Побитая на российских ухабах иномарка мозолила глаза возле Кофейни. Мы с Александром подошли от Академкниги, предварительно купив великолепный томик по истории Киевской Руси. Да, информация переданная Аленой, была точной, - они уже стояли здесь.

У входа. Александр сразу прошел в кафе, я подзадержался возле телефон-автомата рядом с видеотекой. Надо было позвонить жене, чтобы не беспокоилась, а то ведь это свинство, когда жена сидит и изводится: где же это муженек?

Я вложил жетон в монетоприемник телефон-автомата, набрал номер из четырех нулей и, не дожидаясь, когда телефон-проглот схавает нумизматическую редкость, сунул монету назад в карман и стал делать вид, что говорю с женою. (Вообще я холост, мой рост 1 м 85 см, волосы русые, глаза голубые).
Я соображал: когда мы проходили мимо иномарки, я увидел вмятину на левом боку капота. Не ускользнуло от моего внимания и лучистое солнышко трещин на лобовом стекле. Значит, это все-таки они там, на Мочищенском шоссе замочили Валерия Ширяева. Доширялся Ширяев.

Доигрался. При нем, изувеченном, был найден набор одноразовых шприцев и пакетики с марихуаной. Совершенно несочетаемые вещи: марихуана и шприцы!

Почему не опий, не какой-нибудь там беловатый порошок? Ведь марихуану курят, а не колют! Либо грубая подстава, либо еще что-то.

Рядом с трупом Ширяева - трогательная деталь - была также обнаружена свадебная фотография, на которой они с Аленой, бывшей его женой, ушедшей от Валерия три года назад. Комбинация выходила такая. Я висел на телефоне. Они стояли у входав Кофейню и толковали.

Они - это трое лбов, под куртками у которых бугрились бицепсы и возможно даже топорщилось оружие. Алена должна была подойти от Дома моделей. Александр оставался в Кофейне до ее прихода.

Задача Алены состояла в том, чтобы они упаковались в свою иномарку. А там...
И вот она идет. Что сказать об Алене Ширяевой, в девичестве Скворцовой? Она вышагивала от Дома моделей, и было такое ощущение, что она сошла прямо с подиума, где представляются лучшие образцы.

Бесполезно говорить о ее бедрах, волосах, ниспадающих на плечи! Недаром Валерий Ширяев был ее мужем. Было ради чего ему, мастеру спорта по каратэ голову терять.

Как и запечатлевавшим ее на холстах художникам. Вспомни, Корнеев, как ты увидел ее бедра впервые в варьете Центрального!
- Знаешь, моя хорошая, я сегодня немного подзадержусь. Совещание по проблемам Киевской Руси. Ну, понимаешь... Князья.

Междоусобицы. Взимание дани... Да, да - пушнина, золотишко...
Я продолжал барабанить в молчаливую трубку всякую чушь. Они, конечно же, сразу заметили Алену. Мрачноватые скуластые лица озарили улыбки.

Лысый подался чуть вперед.
- Здравствуйте, мальчики! - как ни в чем не бывало, тормознулась своими длинными-длинными она. Лысый чмокнул ее в щеку и сказал:
-Зайдем, Аленушка, выпьем Лудогорского! Это же твое любимое!
-Выпьем, выпьем. Но вы просили принести черные чулки...
Да, конечно, чулки давай сюда.
Две пары черных чулок, которые Лысый, Кеша и Баскетболист должны были использовать для того, чтобы раскрутить президента СП, занимающегося продажей цветных металлов иностранным фирмам, перекочевали из рук в руки. Пижоны, сами не могли купить, подава



Назад