бесплатно - ссылка 8ad0e665

Горбылев Алексей - Путь Невидимых. Подлинная История Нин-Дзюцу



home_sport
Алексей
Горбылев
www.kyokushinkan.ru
agor@kyokushinkan.ru
Путь невидимых. Подлинная история нин-дзюцу
Эта книга написана человеком, сочетающим в одном лице историка-япониста и практика традиционных японских боевых искусств по школе Катори Синто-рю. Она совершенно уникальна в том смысле, что автор опирается на материалы, практически неизвестные за пределами Японии: исследования японских историков нин-дзюцу, старинные хроники, трактаты самих ниндзя.

Книга читается словно захватывающий боевик, но при этом все, что в ней говорится, исторически достоверно. Данная книга впервые в западной и отечественной литературе дает точные ответы на вопросы о том, кто такие настоящие, а не мифические ниндзя, как и когда они появились на исторической сцене, каким образом совершали свои удивительные деяния, когда и почему исчезли.

Она не оставляет камня на камне от претензий многочисленных самозванцев на их принадлежность к подлинной традиции нин-дзюцу. Любой человек, серьезно интересующийся боевыми искусствами Востока, просто обязан прочесть эту книгу.
Книга размещена с разрешения автора.
Авторский сайт www.kyokushinkan.ru
E-mail: agor@kyokushinkan.ru
ru
Mice
blackmice@gmail.com
Fiction Book Designer, Fiction Book Investigator
29.01.2006
FBD-4WGVI4SS-ATPN-TPH8-4SD0-KDTCXULVJH63
1.1
Горбылев А.М. «Путь невидимых. Подлинная история нин-дзюцу.»
«Харвест»
Минск
1999
ISBN 985-433-174-1
Алексей Горбылёв
Путь невидимых. Подлинная история нин-дзюцу.
Введение
* * *
Средневековые японские шпионы и диверсанты ниндзя и их загадочное профессиональное искусство нин-дзюцу относятся к наименее исследованным областям. История изучения этого феномена на западе не насчитывает и пятидесяти лет. Все началось с небольшой заметки в журнале «Ньюсуик» за 3 августа 1964 г. В ней автор рассказывал о волне ниндзямании, захлестнувшей страну Восходящего солнца, вкратце описывал сущность и методы нин-дзюцу, представлял последнего мастера этого загадочного искусства Фудзиту Сэйко. Заметка вызвала большой интерес у американских



Назад