8ad0e665     

Горшков Валерий - Черная Метка



det_action Валерий Горшков Черная метка Бывший командир СОБРа Сергей Северов по прозвищу Ворон продолжает свою миссию «народного мстителя», искореняя криминал в Санкт-Петербурге. Объектом его особого внимания становится убийца с медицинским дипломом, а также братки из новой преступной группировки, действующей с такой жестокостью, от которой замирает сердце даже в видавших виды питерских омоновцев.

Все этим события происходят в тот самый момент, когда начинает разгораться грандиозная кровавая битва за питерский рынок наркоторговли. В жестокую схватку оказались втянуты и спецслужбы, и политические круги, и отдельные криминальные авторитеты, и крупные преступные синдикаты.
ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru Serg doc2fb 2006-09-26 663CECC8-5213-45B9-91CE-704225E40002 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
По прозвищу Ворон: Черная метка АСТ-Пресс Москва 2004 5-7803-1099-7, 5-462-00193-2 Валерий Горшков
Черная метка
ПРОЛОГ
Джип с охраной внезапно воспарил над землей и тяжело рухнул вниз. По нему из придорожных кустов сразу же ударили два ручных гранатомета.
Бронированный «ЗИЛ» после прямого попадания в него противотанковой ракеты разлетелся, как картонная коробка.
Все содержимое машины, включая пассажира и водителя, разлетелось по воздуху в виде различных элементарных конструкций — костей, рук, погон, ног, фуражек, голов...
Причем уже на приличной высоте от земли оторванная генеральская рука шлепнула по оторванной же голове шофера, вроде как за его нерадивость...
Генерал Зайцев, третий человек в ФСБ, выключил видеоплеер. Уже десятки раз он наблюдал эту жуткую картину гибели своего заместителя вместе с его охраной, восстановленную доками компьютерщиками. Те утверждали, что их видеоверсия точна по крайней мере на девяносто процентов.
Но Зайцев им не очень доверял. Особенно генерала смущала пощечина в воздухе своего зама его шоферу — он расценивал это как пошлую шутку циников компьютерщиков, но раз за разом включал видеоплеер и внимательно вглядывался в каждую деталь.
Сама по себе картина расстрела кортежа не позволяла сделать каких-либо очевидных выводов ни о заказчиках, ни об исполнителях этой неслыханной по наглости акции даже такому серьезному профессионалу, как генерал Зайцев. Тем не менее версия, основанная на его личных соображениях, у него имелась, и он опять и опять пытался найти ей подтверждение в каком-либо малозаметном нюансе на мониторе.
Но сейчас уже было не до того. Не оставалось даже времени продумать, чтобы подобная ситуация не могла повториться. Надо было ехать на аудиенцию к Самому, а опаздывать к нему не полагалось.
А тут еще телефонный звонок по «вертушке», остановивший Зайцева буквально на пороге кабинета и продержавший целых семь минут. Главный, вторую неделю гриппующий на своей даче, то и дело сбиваясь на судорожный кашель, хриплым голосом давал последние инструкции перед труднейшим годовым докладом Верховному главнокомандующему, целиком посвященным громким заказным убийствам. А если точнее — их раскрытию.
Впервые высочайшая честь озвучить кое-как сверстанный аналитиками доклад была поручена ему, генерал-лейтенанту Зайцеву, недавно назначенному вторым заместителем директора Федеральной службы безопасности. Первый зам, уже успевший в кругах небожителей в погонах получить прозвище Фигаро, как назло, снова находился за океаном, в Лэнгли, по приглашению американской стороны, знакомясь с логовом заклятого врага...
Понятное дело, Зайцев сильно нервничал, но успокоить душу даже глотком коньяка не рискнул — из



Назад