8ad0e665     

Горшков Валерий - Фраера



ВАЛЕРИЙ ГОРШКОВ
ФРАЕРА
Аннотация
Два водолаза обнаружили на затонувшем судне контейнер с драгоценностями. Они не стали афишировать свою находку и попытались реализовать ювелирные изделия частным образом.
Но, по роковому стечению обстоятельств, о кладе узнали преступный авторитет по кличке Профессор и главарь бандитской группировки Герц. Каждый из этих криминальных лидеров, не жалея людей и патронов, устраивает форменную охоту на удачливых приятелей…
Едва выпутавшись из одной страшной истории, друзьяприятели тут же попадают в другую, ещё более сложную и кровавую, связанную с контрабандой алмазов. Полоса жутких событий приводит к непредсказуемым последствиям…
Книга первая
НА МУШКЕ У ПРОФЕССОРА
ПРОЛОГ
Битюг, серьёзных габаритов мужик, с ухмылкой смотрел, как Жетон обустраивается на находящейся метрах в пятидесяти мусорной куче. Их босс, Профессор, постоянно долдонил, что при каждой, самой ерундовой, операции следует подстраховываться замаскированным снайпером. «Надо исключить всякую возможность прокола, — повторял он назойливо, добавляя излюбленное: — В натуре».
Битюг же считал это пустой затеей, понтом для малолетних. Особенно в нынешнем деле, когда никакого атаса и быть не может.
Но против Профессора не попрёшь, поэтому Жетон и копошится в куче всякого дерьма. Позицию выбирает. Снайпер, мать его!..
Он повернулся к Кислому, высокому жилистому парню с физией лошадиного образца:
— Ну давай посмотрим, как там наша старушка. Они подошли к «шестёрке» с укрытым брезентом прицепом.
Битюг кивнул:
— Открывай.
Кислый стал освобождать туго стянутый верёвками брезент.
Под брезентом лежала женщина весьма преклонных лет. Связанная, с залепленным скотчем ртом.
— Нука, братан, расшевели старуху.
Кислый отлепил скотч, похлопал женщину по щекам.
Та никак не отреагировала.
Боевик внимательно всмотрелся в её открытые глаза.
— Слышь, Битюг, чегото она не того…
Тот мгновенно подскочил, схватил пленницу за руку, прощупал пульс.
— Сдохла, сучка! — вскричал он почти с ужасом. — Что же мы теперь боссу скажем?!
Кислый довольно равнодушно пожал плечами — бугор в их группе Битюг, ему и отвечать.
В этот момент на грунтовке показался джип «чероки», авто Профессора.
Через четверть минуты из машины вылез немолодой мужчина, чемто похожий на киношного супермена. Шрам на горле и сбитый набок горбатый нос придавали ему живописный и хищный облик. Авторитет приехал один, без охраны — он не хотел лишних глаз в этом деле.
— Ну, сказала, что требовалось? — спросил Профессор, едва ступив на глинистую почву.
Старушку взяли в её коммуналке и привезли сюда, на огромный пустырь, расположенный не слишком далеко от черты города.
Здесь, на хорошо просматриваемом пространстве, со многими вариантами отхода, скрывшись меж гигантских куч строительного мусора, питерская братва нередко устраивала свои стрелки и разборки.
«Шестёрка» стояла возле заброшенного котлована. В него криминалы иногда сбрасывали отработанный материал — человеческие трупы, засвеченные стволы и тому подобные вещи. Все это исчезало в глубокой зловонной жиже, покрывавшей дно невесть для чего вырытой строителями ямы.
— Сдохла бабка, — уныло отвечал Битюг.
— Ну это понятно — чего ещё от вас, душегубов, ожидать! — с непривычной для себя нервозностью прокомментировал авторитет. — Но что она сказала? — продолжал он допытываться.
— Да мы к ней не прикасались даже. Привезли, а она уже того, холодная…
— Холодная?! — вскипел босс. Шрам на его шее побагровел. — Да от её дома езды десять минут! К



Назад