8ad0e665     

Горшков Валерий - Тюрьма Особого Назначения



det_action Валерий Горшков Тюрьма особого назначения В суровом северном краю, в стенах бывшего монастыря, находится единственная в России тюрьма для помилованных убийц — тюрьма особого назначения.
Влиятельная преступная группировка готова на все, чтобы вызволить своего «авторитета» из спецтюрьмы, — на подкуп, шантаж, устранение «лишних» свидетелей.
Настоятель тюремной церкви священник отец Павел случайно узнает о готовящемся побеге.
Бывший офицер спецназа, воевавший в Афганистане, отец Павел поклялся никогда не брать в руки оружия. Однако он уже понимает, что закалка и боевой опыт еще пригодятся!
ru ru Black Jack FB Tools 2004-08-14 OCR Leoslibrary D5D289D0-7D23-4950-89AB-7F2B80B34343 1.01 v1.01 — включение в серию — Ego
Валерий Горшков. Тюрьма особого назначения АСТ-Пресс М. 1998 5-7805-0369-9 Валерий Горшков
Тюрьма особого назначения
Часть 1
ЗА ВЫСОКОЙ СТЕНОЙ
Пролог
Роскошный лимузин серебристого цвета плавно притормозил возле подъезда массивного «сталинского» дома. Через секунду рядом остановился черный джип.
Какое-то время обе машины неподвижно стояли, урча мощными моторами. Наконец из второго автомобиля, глухо хлопнув дверями, вышли двое внушительного вида парней с одинаково стриженными затылками. Один, быстро оглядевшись по сторонам, нырнул в подъезд.

Через минуту он вернулся и чуть заметно кивнул своему коллеге. И только после этого сигнала тот открыл дверцу представительского лимузина. Из его кожаного чрева вылез невысокий седой старик в белом костюме с красной бабочкой вместо галстука.

Во рту он держал золоченый мундштук с дымящейся в нем сигаретой.
— До свидания, Александр Сергеевич, — произнес телохранитель, отходя в сторону.
Старик молча стряхнул на тротуар выросший на конце сигареты пепел и вальяжной походкой направился к дверям подъезда.
— Приятного отдыха, — с вышколенностью официанта из «Астории» пожелал второй телохранитель, почтительно кивнув.
Старик опять ничего не ответил. Это, по всей видимости, ничуть не задело ко всему привыкших «дрессированных мальчиков». Закрыв за боссом дверь, они облегченно вздохнули.

Один достал из кармана цветастой рубашки пачку «Кента» и предложил сигарету своему плечистому собрату. Тот чиркнул по ребристому колесику появившейся в руке зажигалки. Сделав по две затяжки, «бодигарды» вернулись в джип, тут же мигнувший яркими фарами стоящему впереди лимузину.
Сверкающие полиролью машины плавно отъехали от тротуара...
И сейчас же два тихих пистолетных выстрела донеслись до меня из открытой форточки на лестничной площадке подъезда. Словно кто-то невидимый дважды хлопнул в ладоши. По спине тут же пробежала стремительная волна холода...
Не знаю, что натолкнуло меня на мысль о заказном убийстве, но я уже не сомневался, для кого предназначались пули, выпущенные перехитрившим охранника киллером.
Я попытался отыскать взглядом только что отъехавшие от бордюра машины, но те уже свернули на соседнюю улицу. Помощи ждать было неоткуда.

Гаишники, запарковавшиеся метрах в пятидесяти впереди и занимающиеся своим привычным ремеслом — «шинкованием» денег, — были не в счет. Не того они поля ягоды, подумалось мне, чтобы брать вооруженного киллера, уходящего с места преступления. Это тебе не с радаром скорости за кустами сидеть!
Я машинально шагнул к подъезду. Не знаю, кем был только что застреленный седой старик. Может быть, от того, что он покинул этот мир, многие честные люди облегченно вздохнут.

Но сейчас мне было не до философии и сомнений.
Заскрипела, открываясь, тяжелая дверь подъезда. Я



Назад